web
statistics
Tecnologia

Aviso de Facebook: o te instalas Moments o borrará tus fotos sincronizadas desde el móvil

Aviso de Facebook: o te instalas Moments o borrará tus fotos sincronizadas desde el móvil

20MINUTOS

  • La red social lanzó el año pasado Moments como opción para sincronizar las fotos de forma automática.
  • Ahora obligará a los usuarios a usarla, como ya hizo con su aplicación Messenger.
  • La fecha límite es el 7 de julio.

Facebook ha anunciado que a partir del 7 de julio borrará las fotos sincronizadas desde el móvil de sus usuarios, a menos que se instalen su aplicación Moments, diseñada para compartir fotos de forma automática.

De la misma manera en que obligó a instalar Messenger para gestionar los mensajes privados, ahora la compañía de Zuckerberg se prepara a hacer lo mismo con las fotos, según informa CNN.

El argumento es que de esta manera las imágenes se podrán gestionar mejor y compartirlas solo con ciertas personas, y no caer tan fácilmente en el error de compartir una foto de forma pública cuando se quería hacer de forma más privada.

En 2012, Facebook lanzó un servicio para subir de forma automática las fotos tomadas desde el móvil a un álbum privado gestionado por la red. Esas son las imágenes que la firma comenzará a borrar a partir del 7 de julio, a menos de que el usuario se pase a Moments.

Y es que esa app añade otras funciones. Por ejemplo, identifica a otros amigos del usuario presentes en la foto para compartir más fácilmente. Además, tiene la posibilidad de hacer álbumes comunes, de modo que, por ejemplo, todas las fotos que se toman en una fiesta desde varios móviles vayan a un solo destino compartido.

Aquellos que no quieran instalarse la app tienen la opción de bajarse esas fotos directamente a su móvil u ordenador. Eso sí, a partir del 7 de julio les será más difícil compartir imágenes con sus amigos a través de la aplicación principal de FB.

Tecnologia

More in Tecnologia